Crostata bicolore
INGREDIENTI per 6 persone
- Per la base: 250 g di pasta frolla per crostate
- Per il ripieno: 100 g di marmellata di albicocche,
- 100 g di marmellata di more
- burro
- Pasta frolla:250 g di farina, 125 g di burro, 70 g di zucchero, 2 tuorli d'uovo, sale, 1/2 limone.
ISTRUZIONI
Pasta frolla:
- Setacciate la farina e mescolatela con il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone; versatela sulla spianatoia in modo da formare una fontana e al centro mettete il burro ammorbidito a pezzetti, i tuorli d'uovo e 25 cl d'acqua.Lavorate gli ingredienti per pochi minuti fino a ottenere un impasto abbastanza omogeneo, ma non ancora elastico.
- Crostata bicolore:
- Fate riposare per mezz'ora la pasta frolla al fresco
- Stendete la pasta frolla e foderatevi uno stampo per crostate rotondo imburrato, lasciando da parte una minima quantità di pasta.
- Bucherellate il fondo con uno stuzzicadenti e distribuite le due marmellate su 6 spicchi, alternando i due colori.
- Con la pasta rimasta, ricavate dei cordoncini della larghezza di circa 1/2 centimetro, intrecciateli a due a due e disponeteli a separare gli spicchi di marmellata; ripiegate il bordo sull'estremità dei cordoncini.
- Fate cuocere in forno già caldo a 180 C per 20 minuti.